Sekt – Klassische Flaschengärung

Pinot Brut

Jahrgang 2016 Restzucker 13,1 g/ltr.
Klassifikation Sekt Säure 6,6 g/ltr.
Geschmack brut Alkohol 12,55 %
Inhalt 0,75 ltr. Preis 12,00 €

Zur Rebsorte:

Primäres Ziel war es Sekt zu erzeugen der Qualitativ und Geschmacklich am obersten Level liegt. Bereitet aus Spätburgunder Trauben. Dieser Wein ist ideal geeignet und erhielt ein besonderes Mousseux. Das Geheimnis liegt im ausgezeichneten Grundwein und in der feinen Art der Produktion.

 

Klassisches Verfahren (traditionelle Flaschengärung):

Der Wein bleibt vom ersten Füllen über die zweite Gärung, Lagern, Rütteln, Degorgieren, bis zum Zusatz der Dosage immer in der gleichen Flasche. Vor dem Entfernen des Hefedepots ist das Rütteln notwendig, um dieses in den Flaschenhals zu bringen. Durch Eintauchen in ein Tiefkühlbett wird die gesammelte Hefe zum Eispfropfen, der beim Öffnen des Kronenkorkens durch den eigenen Druck ausgeschleudert wird. Früher als „Méthode champenoise“ bezeichnet, lautet die jetzige Bezeichnung „klassische Flaschengärung“. Das Mousseux ist der Gradmesser der Qualität, Form, Größe, Intensität der Perlen, die Schaumbildung beim Eingießen, das Prickeln auf der Zunge.

 

Sensorische Eigenschaften:

Im Duft nach grünen Äpfeln, substanzreicher, belebend frischer Geschmack, perfekt mit einem kräftigen und feinrassigen Abgang.

 

Speiseempfehlung:

Zu Spargelgerichten sowie Meeresfrüchten oder nach dem Essen, zur Erfrischung. Auch in geselliger Runde etwas Besonderes.

 

Trinktemperatur:

etwa 5 bis 6° C.

 

Lagerfähigkeit:

3-4 Jahre, Sekte verlieren danach an Finesse und Frische und schmecken reifer.


Enthält Sulfite


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